منتديات جيل العودة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم .. يشرفنا أن تقوم بالانضمام الى منتديات جيل العودة والاستمتاع والافادة معنا .. اما اذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب به ..
منتديات جيل العودة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم .. يشرفنا أن تقوم بالانضمام الى منتديات جيل العودة والاستمتاع والافادة معنا .. اما اذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب به ..
منتديات جيل العودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جيل العودة

بات حق العوده لفلسطين حلماً فينا .. وسيبقى هو في الغربة اغلى امانينا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*زهرة الاقصى*
إدارة اللاجئين
إدارة اللاجئين
*زهرة الاقصى*


عدد المساهمات : 191
نقاط : 5826
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 30

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه Icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 11:12 pm

,, طرق مبسطة ومهمة ومفيدة داخل مطبخك ,,



,, دون تعب ولا تكاليف ,,









- إذا تبقى لديك عصير ضعيه في قوالب الثلج وجمديها .


وبإمكانك إستخدامها كديكور داخل كاسات العصير عند إضافته لعصير بلون مختلف .


- لتحصلي على ضعف كمية العصير من الليمونة : ضعيها في ماء مغلي

لمدة دقيقتين قبل عصرها .


- للحصول على مكعبات من الثلج شفافة : أغلي الماء قبل تثليجة .


- لحفظ الموز و التفاح من الإسوداد أثناء صنع سلطة الفواكه : يمكن


إضافة بضع قطرات من عصير الليمون إلى السلطة .





- للحصول على شوكولاتة ذائبة ولامعة : توضع الشوكولاتة في حمام مائي

على نار هادئة حتى تذوب ثم ترفع من على النار وتوضع مباشرة في حمام مائي

بارد حتى تبرد وتتجمد , ثم تعاد الى الحمام المائي الحار لتذوب مرة أخرى



( تحصلي بعدها على شوكولاتة لامعة وأكثر طواعية في الإستخدام ) .




- حتى لا يتكتل التوفي : إذا ذاب السكر على النار ضعي ملعقة من الماء

وحركيه بسرعة وأضيفي الماء بالتدريج حتى يصبح قوامه ثقيل ثم أضيفي القشطة مع التقليب المستمر .






- لبيض مسلوق دون تشقق : أضيفي ملعقة من الخل الأبيض الى الماء .



- لهرس البطاطس بسهولة أهرسيها وهي حارة . وإذا تركت حتى تبرد يصعب هرسها وتكون لزجة.



- لمنع فوران الحليب : إغسلي الإناء بماء مثلج قبل غلي الحليب مباشرة .

و إدهني حافة الإناء بالزيت .



- حتى لا تتفتح الكبة أذيبي ملعقة من النشا في الزيت . وأيضآ أخرجيها من الفريزر

ثم أقليها مباشرة .







- لكي تنعمي بدجاج أو لحم مقلي و مقرمش : تبلي الدجاج أو اللحم ثم

ضعيه في الفريزر نصف ساعة ثم أقليه مباشرة في زيت ساخن , واتركيه ينضج

على نار هادئة .



- حتى لا يسود الباذنجان : يغمر في ماء وملح حتى وقت الطبخ .



- للتأكد من صلاحية المشروم : يرش المشروم بالملح , فإذا تحول الى اللون الأسود فهو جيد ,

أما إذا تحول للون الأصفر فهو سام .



- لإزالة رائحة السمك أأثناء القلي : ضعي قدر به ماء مضاف له أعواد القرفة

وقطرات من عصير الليمون ودعيه يغلي أثناء قلي السمك .








- لإزالة رائحة الملفوف أو الزهرة : ضعي قطع من الخبز معه أثناء السلق .


- لعمل محشي الملفوف : أدخلي أوراق الملفوف في الفريزر مدة يومين

بدلآ من سلقها .


- للمحافظة على لون الملوخية الخضراء : إحرصي على عدم تغطيت الملوخية أثناء الطبخ ,,

لأن احتباس الغازات الطيارة يؤدي الى إصفرارها .







- لمنع إحتراق الزبدة : أضيفي لها قليل من الزيت .



- لإزالة آثار الجبن المبشور من المبشرة : اسكبي عليها قليل من الزيت ونظفيها بفرشاة صغيرة .



- لتلميع القدور : ضعي قليل من صابون اليدين المبشور مع ليفة السلك .


- إذا تأكسدت أواني الفضة واسودت : تفرك بعصير ليمون وتمسح .


- إذا احترق الطعام : ضعي قطعة كبيرة من الخبز أو شرائح البطاطس

على الطعام المحترق فيمتص رائحة الحرق .
- للإستفده من بقايا حواف التوست : تحمص ثم تطحن وتستخدم بقسماط .








,,, ( خــاص بنظافــة المطبــخ ) ,,,



- لإزالة الرواسب بين البلاط : افركيها بفرشاة أسنان قديمة بعد غمسها في كلوركس .


- لإزالة آثار الحروق اللاصقة بالأواني : تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون .


- إذا أسودة المقلاة : ضعي فيها ملعقة كلوركس مضاف الى نصف كأس ماء وأغليها

على النار ثم اشطفيها بالماء الساخن ثم إدعكيها بالليمون لإزالة رائحة الكلوركس .


- عند سن السكاكين : تغمر في ماء ساخن مدة خمس دقائق قبل سنها .



- لإزالة البقع من على السيراميك : أدعكيها بمعجون الأسنان .







- لإزالة الألوان من على سطح المطبخ : رشي سبراي ( مثبت الشعر ) ثم إدعكي بسرعة

تزول الألوان بسرعة .



- أثناء تنظيف سطح المطبخ أضيفي قطرات من ماء الكلونيا أثناء المسح فهي

أفضل من المطهر وتبقى الرائحة مدة أطول .


-للتخلص من رائحة الثلاجة نهائيآ : يغلى قليل من الخل الأبيض على النار وبعد

أن يبرد تمامآ يوضع في الرف الأوسط بالثلاجة وتغلق مدة 12 ساعة ,

ثم تنظف بالماء الحار المضاف له قليل من بيكربونات الصوديوم ( بدون صابون )

وبعدها قولي وداعــــــــــــــــــآ للروائح الكريهة .


- لإمتصاص رائحة البصل والشمام من الثلاجة : ضعي في طبق قليل من القهوة المطحونة

والفلفل الأسود المطحون في الثلاجة .










- عجينة لطرد الصراصير نهائيآ : ( 2 ملعقة سكر / نصف علبة حامض البوريك /

يوجد في الصيدلية مثل علبة البيكنج باودر / 2 ملعقة كبيرة طحين / 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة )

تعجن بقليل من الماء لتكون كالعجينة وتكور بحجم صغير وتلصق تحت

الثلاجة وأسفل الدواليب والزوايا وتحت البوتوقاز ... بعدها ستنقرض الصراصير نهائيآ .


- للتخلص من النمل : ضعي قشرة خيار من المكان الذي يخرج منه النمل ,,أو فلفل الأسود أو الكمون ( مطحون ) .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطينية مية المية
لاجئ بدا ينشط
لاجئ بدا ينشط
فلسطينية مية المية


عدد المساهمات : 358
نقاط : 5970
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 01/06/2009
العمر : 34
الموقع : هناك في الغربة

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه Icon_minitimeالخميس أغسطس 06, 2009 10:22 pm

والله نصائح من الاخر

يسلموووو احلى زهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جيل العودة :: المنتديات الاجتماعية :: المطبخ العربي-
انتقل الى: