منتديات جيل العودة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم .. يشرفنا أن تقوم بالانضمام الى منتديات جيل العودة والاستمتاع والافادة معنا .. اما اذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب به ..
منتديات جيل العودة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم .. يشرفنا أن تقوم بالانضمام الى منتديات جيل العودة والاستمتاع والافادة معنا .. اما اذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب به ..
منتديات جيل العودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جيل العودة

بات حق العوده لفلسطين حلماً فينا .. وسيبقى هو في الغربة اغلى امانينا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^

اذهب الى الأسفل 
+2
فلسطينية للموووووت
*زهرة الاقصى*
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*زهرة الاقصى*
إدارة اللاجئين
إدارة اللاجئين
*زهرة الاقصى*


عدد المساهمات : 191
نقاط : 6016
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 31

بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^   بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 6:44 pm

بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



المكوّنات


لتحضير القطر:



2 أكواب أو 400 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة طعام من عصير الحامض



لتحضير البقلاوة:



15 رقاقة من عجينة الفيلو٬ مذوّبة في حال كانت مجلّدة
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم
1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون٬ الممزوج مع السكّر الناعم


لتحضير الحشوة:


2½ أكواب أو 375 غ من الفستق
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
2 ملاعق طعام من ماء الورد
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه القشر
طريقة التحضير



لتحضير القطر:


يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.



لتحضيرالحشوة:


تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.


لتحضير البقلاوة:



تُدهن صينية 40 سم × 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.
تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.
توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.

توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.

يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).

تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.

يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.


مع تحياتى
*زهرة الاقصى* ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطينية للموووووت
إدارة اللاجئين
إدارة اللاجئين
فلسطينية للموووووت


عدد المساهمات : 327
نقاط : 6043
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
العمر : 31

بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^   بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 8:05 pm

ممممممممممم

مبينة زاكية كتييير .. يعطيك العافية خيتوو

احترامي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7atman3a2edoon.ahlamontada.net
*زهرة الاقصى*
إدارة اللاجئين
إدارة اللاجئين
*زهرة الاقصى*


عدد المساهمات : 191
نقاط : 6016
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 31

بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^   بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 9:18 pm

الله يعافيك

شكرا على مرورك نورت موضوعي
Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطينية مية المية
لاجئ بدا ينشط
لاجئ بدا ينشط
فلسطينية مية المية


عدد المساهمات : 358
نقاط : 6160
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 01/06/2009
العمر : 35
الموقع : هناك في الغربة

بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^   بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 12:13 am

يم يم يم



يسلمووو عالطريقه


Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
doudou*
لاجئ جديد
لاجئ جديد
doudou*


عدد المساهمات : 41
نقاط : 5706
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 02/06/2009
العمر : 28
الموقع : http://ahla.bestgoo.com/index.htm

بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^   بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 10:14 pm

سلمت يدااكي يا أنسة على المقادير الحلوة.

مشكووووووووووووورة يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahla.bestgoo.com/index.htm
سناء
لاجئ أخد على الجو
لاجئ أخد على الجو
سناء


عدد المساهمات : 129
نقاط : 5827
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 02/06/2009
العمر : 31

بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^   بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2009 3:51 am

ياسلاااااام كيكة مميزة من اديين مميزة


يسلمو اناملك يا زهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sarsora
لاجئ
لاجئ



عدد المساهمات : 16
نقاط : 5675
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 01/06/2009
العمر : 30

بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^   بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 5:35 pm

يسلموو ايديكي مبينة بتشهي كتييييير ... يعطيكي العافية
تحيااااااتي .... سرسوورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sarsora
لاجئ
لاجئ



عدد المساهمات : 16
نقاط : 5675
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 01/06/2009
العمر : 30

بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^   بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^ Icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 5:36 pm

يسلموو ايديكي مبينة بتشهي كتييييير ... يعطيكي العافية
تحيااااااتي .... سرسوورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق روعه ونتيجة مذهلة ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جيل العودة :: المنتديات الاجتماعية :: المطبخ العربي-
انتقل الى: